Después de haber podido encontrar un hueco y del insistir de las compañeras de universidad... Me he decidido! Hoy empiezo este nuevo proyecto, un nuevo blog. Bocinets de sucre (Pedacitos de azúcar) será un lugar ideal para compartir recetas, ideas, videos, etc. sobre repostería que es una de mis grandes pasiones!
Una vez creada la página no sabía con qué receta empezar hasta que descubrí unos mini-pastelitos clavados en unos palitos de piruleta que me parecieron muy originales y vistosos.
-Voy a hacer cakepops, mamá! - Quei qué? - Unas piruletas de bizcocho recubiertas de chocolate y decoradas con virutitas de colores!
Para hacer cakepops necesitareis:
- Un bizcocho del sabor que os guste más
- Frosting/Buttercream o Nutella y Crema de queso
- Chocolates de colores (Candy Melts)
- Virutas de colores para decorar (opcional)
- Palitos de papel para cakepops
Ingredientes para el bizcocho, en mi caso de vainilla de Country Living:
- 255 gramos de harina de repostería
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química
- 1/4 cucharadita de sal
- 115 gramos de mantequilla sin sal, textura pomada (blandita sin estar derretida)
- 225 gramos de azúcar
- 2 huevos L
- 1/2 cucharadita de aroma de vainilla
- 125ml de leche
- colorante rosa (opcional)
- Primero precalentamos el horno a 200 ºC y engrasamos el molde que vayamos a usar, en este caso el tamaño no es muy importante. Tamizamos la harina con la levadura y la sal en un bol y reservamos.
- Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que quede bien integrado. A continuación, añadimos uno a uno los huevos y batimos hasta que se integren bien. Una vez añadidos estos ingredientes, añadimos la mitad del bol de harina, sal y levadura y batimos, después, añadiremos la leche y la vainilla, finalizaremos la mezcla añadiendo la mitad restante de harina, sal y levadura. Batiremos la mezcla a velocidad media hasta que se vea homogénea. Como opción final, podemos añadir colorante del color que queramos, en este caso, rosa.
- Verteremos la mezcla en el molde elegido y hornearemos el bizcocho durante 30-35 minutos. Para comprobar si está hecho por dentro podemos pincharlo con un palito de madera y si al sacarlo sale limpio significa que el bizcocho está listo! Después lo dejaremos enfriar y después lo pasaremos a una rejilla, cuando esté completamente frío, lo podremos desmoldar.
Ingredientes para el Buttercream, de Objetivo: Cupcake Perfecto:
- 250 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 gramos de icing sugar
- 1 cucharadita de extracto o aroma de vainilla
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- colorante (opcional)
- En un bol tamizaermos el icing sugar y añadiremos la mantequilla. Batiremos durante un minuto a velocidad baja hasta que la mantequilla y el azúcar se hayan integrado. A continuación, añadiremos el extracto o aroma de vainilla y la leche, batiremos hasta 5 minutos más a velocidad media-alta hasta que la mezcla se vuelva blanquita, suave y mullida.
Volvemos a los cakepops...
- Lo primero, romper el bizcocho :( hacerlo trocitos pequeños, desmenuzarlo.
- Mezclar el bizcocho con el butercream. Cuidado con utilizar demasiado buttercream! puede quedar una masa poco compacta que después no servirá para hacer bolitas. Si no os gusta el buttercream o os apasiona la nutella, podéis mezclar con el bizcocho unas cucharadas de nutella con Crema de queso, tenemos que vigilar lo mismo que con el buttercream, que no quede demasiado líquido! Necesitamos una masa compacta!
- Hacer bolitas con la masa, no deben ser muy grandes si no tendremos problemas de gravedad al clavarlos en los palitos.
- Congelaremos las bolitas durante 2 horas.
- Derretiremos chocolate, Candy Melts (chocolate de colorines). Mojaremos un palito en el chocolate y lo introduciremos en una bolita, repetiremos el procedimiento con todas las bolitas. Metemos las bolitas con los palos en la nevera durante 15 minutos. Nuestros cakepops ya están listos para ser inundados en chocolate y decorados!
- Podéis envolverlos con bolsitas de celofán o simplemente clavarlos en una caja
He aquí el resultado!
Hasta el próximo post!
Ja provaré de fer-ne!!
ResponderEliminarBuena idea el blog!! Me encanta la receta, a ver si me animo. No tardes mucho en hacer el próximo.
ResponderEliminarArtistaza!! que blog más cookie!!! he probado esta receta de la mismísima chef y es de 11!! Recomedado 100% :))
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